Кремль: мы не ждем ничего хорошего в 2022-м в плане распространения пандемии

27.12.2021 7:09 2

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что России вряд ли стоит ждать чего-то хорошего в наступающем 2022 году в плане распространения пандемии коронавируса. Об этом он сообщил в интервью программе «Москва.Кремль.Путин», пишет «Интерфакс».

«Понятно, что какое-то количество очередных волн нас ждет впереди», — сказал Песков.

В то же время на данный момент есть и позитивные сдвиги, отметил он. «Давайте говорить о том, что все-таки мы экономически вылезли из этой ковидной ямы. Все-таки экономика заработала», — заявил Песков.

Он также подчеркнул, что «как бы ни было тяжело, реально располагаемые доходы населения стали расти, скромно, недостаточно, но этот рост есть».

«Да, есть инфляция, которая во многом нивелирует этот рост. Это большая головная боль для нашего правительства. (...) Но мы не можем вырвать себя из общемирового контекста, а инфляция — это сейчас болезнь, от которой страдает весь мир», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Калининграда объявили торги на строительство двух корпусов детсадов График реконструкции бывшей больницы на ул. Горького сорван более чем на полгода ГИБДД мониторила соцсети и нашла видео, где калининградец едет на авто по тротуару Kia запретила «Автотору» производить из комплектующих, упавших с высоты в порту Число случаев коронавируса в стране за сутки выросло на 7 тысяч

Лента публикаций