Кравченко: тестировать всех подряд на коронавирус не нужно

28.10.2020 17:19 2

Кравченко: тестировать всех подряд на коронавирус не нужно

В Калининградской области на COVID-19 тестируют только при определённых обстоятельствах, рассказал в среду, 28 октября, глава регионального минздрава Александр Кравченко.

«Поголовное тестирование не предусмотрено. Тестировать всех подряд не нужно, это не имеет никакого смысла. Тестируют на наличие новой коронавирусной инфекции пациентов, у которых есть предписание Роспотребнадзора. <...> Поголовно тестируются все пневмонии, которые поступают сегодня, тестируются пациенты, болеющие ОРВИ в возрасте 65+, тестируются пациенты всех возрастов, болеющие ОРВИ, имеющие серьёзные хронические заболевания дополнительно. И тестируются ОРВИ независимо от возраста при так называемом затяжном течении. Когда мы понимаем что пациент не укладывается в классическую картину — мы вроде его лечим, всё должно быть хорошо, а он по какой-то причине не выздоравливает», — сообщил он.

По словам Кравченко, также тестируют людей, имевших контакт с ранее заболевшими кронавирусом пациентами. «Контактных с контактными» не тестируют, подчеркнул он.

«Никто никого не должен тестировать сломя голову. Тестирование проводится на десятые сутки после контакта, раньше это делать просто не нужно. Потому что тест будет скорее всего отрицательный, создастся ложное впечатление о том, что он здоров. Поэтому тестируют контактных лиц на десятые сутки», — пояснил министр, добавив, что при появлении симптомов ОРВИ тест проводят как можно быстрее.

Также подлежат тестированию пациенты с диагностированным коронавирусом и медработники, которые должны тестироваться с определенной периодичностью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт заявил о «достаточно легком» течении омикрон-штамма кооонавируса Где в Калининграде оформить визу на выгодных условиях Без света в течение дня останутся 15 улиц и два гаражных общества В Калининграде пенсионера оштрафовали на 180 тысяч рублей за участие в акции протеста В Калининградской области ожидаются прохладные выходные

Лента публикаций