Польша закрыла свое воздушное пространство для белорусских авиакомпаний

26.05.2021 20:59 1

Польша закрыла свое воздушное пространство для белорусских авиакомпаний

Польша запретила самолетам белорусских авиакомпаний заходить в свое воздушное пространство. Об этом в среду, 26 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя правительства республики Петра Мюллера.

«Кабмин принял запрет на вход в воздушное пространство Польши самолетов, эксплуатируемых перевозчиками из Белоруссии», — написал Мюллер в Twitter.

Днём в воскресенье, 23 мая, самолёт авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс Афины — Вильнюс, экстренно приземлился в аэропорту Минска. После посадки был задержан находившийся на борту бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Для сопровождения самолёта во время экстренной посадки в Белоруссии был поднят в воздух дежурный экипаж истребителя МиГ-29.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Количество инфицированных коронавирусом в Испании превысило миллион Пранкеры Лексус и Вован пообщались с президентом Польши от имени генсека ООН «Балтика» сыграет с «Торпедо» в 1/8 финала Кубка России по футболу Еврокомиссия: вакцинация не освободит туристов в ЕС от карантина или ПЦР-тестов Вечерний @Калининград: немного доброты, газовый взлёт и калининградская Голландия

Лента публикаций