Названа предварительная причина крушения самолета Ан-12 в Иркутской области

06.11.2021 7:09 1

Катастрофусамолета Ан-12 в Иркутской области, разбившегося во время перелета из Якутска в Иркутск, спровоцировал ледяной дождь. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ходом расследования.

«Первичные данные — в том числе об этом свидетельствует то, что удалось понять из первичного анализа самописца — говорят в пользу версии об обледенении руля высоты при попытке захода на второй круг», — сказал он, уточнив, что наряду с рулем высоты могли обледенеть элементы механизации крыла. Сопутствующими факторами мог стать перегруз и неверная центровка груза самолета.

«Самолет по сути стал неуправляем и рухнул с высоты принятия решения перед уходом на второй круг», — пояснил источник.

На борту воздушного судна находилось девять человек, в том числе пять членов экипажа и четыре человека, сопровождающих груз. Из девяти человек четверо — граждане Российской Федерации, трое — граждане Белоруссии и двое — граждане Украины. В ходе проведения поисково-спасательных работ были обнаружены погибшими шесть человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти расселяют два старых дома в историческом районе Калининграда Мурашко: рекомендации по лечению COVID не начинаются с приёма антибиотиков Калининградка отсудила у автозаправки 100 тыс. рублей за сломавшийся «Ягуар» Депутату облдумы доначислили налоги за массовые сделки с недвижимостью Алиханов назначил первого вице-премьера областного правительства

Лента публикаций