Калининградца, оштрафованного на 200 тыс. за добычу янтаря, вновь поймали с камнем

07.10.2020 7:49 1

Калининградца, оштрафованного на 200 тыс. за добычу янтаря, вновь поймали с камнем

В Зеленоградском районе возбуждено уголовное дело за повторную самовольную добычу янтаря-сырца. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В районе посёлка Вербное был задержан ранее судимый за кражу и грабёж 35-летний житель Калининграда, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 255 УК РФ «Самовольная добыча янтаря лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние».

Стражи порядка изъяли у мужчины лопаты и более 100 граммов незаконно добытого янтаря-сырца. Установлено, что двумя месяцами ранее задержанный был привлечён к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.5 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей.

УМВД России по Калининградской области напоминает: за повторную самовольную добычу янтаря предусмотрена уголовная ответственность со штрафом до 1 миллиона рублей, либо лишением свободы на срок до 2 лет со штрафом от 100 до 200 тысяч рублей. Кроме того, признанные виновными по указанной статье Уголовного кодекса могут быть также приговорены к обязательным, исправительным или принудительным работам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Светлом сирота жила в квартире с плесенью США подумывает о новых санкциях против «Северного потока 2» На ледовой арене «Альбатроса» стартовал сезон катаний на коньках «Мне его сюда!»: Алиханов потребовал собственника дома Мюллера-Шталя в Советске Эксперты: устраняем патологии опорно-двигательного аппарата и нервной системы

Лента публикаций