Калининградский бизнес: в Норвегии у нашей продукции уже оценивают карбоновый след

19.04.2021 21:29 1

Калининградский бизнес: в Норвегии у нашей продукции уже оценивают карбоновый след

Западные страны все внимательнее относятся к приобретаемой продукции. У соевого-протеинового концентрата, производимого в Калининградской области, норвежские покупатели уже требуют расчеты по карбоновому следу. Об этом гендиректор управляющей компании ГК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков заявил в пятницу, 16 апреля, в ходе выступления на конференции в Светлогорске, посвященной инфраструктуре развития предпринимательства.

«Мы уже меряем нашу продукцию. Вновь запустившийся завод, крупнейший в Европе по производству соево-протеинового концентрата, мы на сегодняшний день нашим норвежским покупателям вынуждены представлять расчеты по карбоновому следу и хочу сразу отметить, что если мы говорим про этот расчет то он уже на сегодняшний день для российского сырья и российской продукции в 1,3 раза меньше,чем у наших основных конкуретнов из Бразилии», — заявил Шендерюк-Жидков.

Если же измерять эмиссию с учетом фактора «изменения использования земли», то российская продукция превосходит бразильскую в 8 раз, отметил топ-менедже «Содружества». «Мне кажется, правительству нужно учитывать это, потому что наше сельское хозяйство не обращает внимания, насколько изменилась структура использования земли за рубежом, в той же самой Бразилии, где давно леса Амазонии вырубаются и, наоборот, мы восстанавливаем землю, возвращаем ее в обиход в России и никакие болота и озера не осушаем. Это важное наше конкурентное преимущество», — отметил Александр Шендерюк-Жидков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владельцу не удалось исключить виллу «Поссекель» из реестра памятников Вечерний @Калининград: аренда Алиханова, кладбища на замке и гарантия пробок «Справил нужду»: в Калининграде возбуждено уголовное дело из-за осквернения мемориала Пропавшего в Калининграде 8-летнего мальчика нашли В администрации Калининграда перечислили планируемые уличные кафе

Лента публикаций