Германия смягчила правила въезда из России и ещё четырёх стран

07.07.2021 10:19 1

Германия со среды смягчила правила въезда для отдельных категорий путешественников из пяти стран, в числе которых Россия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Институт вирусологии имени Роберта Коха (RKI, подчиняется Минздраву ФРГ).

До сих пор РФ, Великобритания, Индия, Непал и Португалия входили в список территорий, где распространяются опасные мутации коронавируса. Это означало, что по прибытии оттуда резиденты ФРГ должны были отправляться на двухнедельный карантин. Это правило было обязательным даже для полностью привитых.

С 7 июля вышеназванные страны «переходят» в другой перечень — с этого дня по классификации Института Роберта Коха они будут считаться территориями с растущей заболеваемостью. В этом случае необязательно будет находиться в карантине две недели. Прибывающие с негативным тестом на COVID-19 вынуждены будут пробыть на карантине 10 дней, однако в случае, если результат второго теста у них будет отрицательным, срок пребывания на карантине сократится до пяти дней. Если же человек имеет одну из зарегистрированных в ЕС прививок или же перенёс коронавирус в прошлом, то ему не нужно будет отправляться на карантин.

«Причиной смягчения ограничений стало то, что дельта-вариант коронавируса получил значительное распространение в самой Германии», — отмечает информагентство. Ранее глава Минздрава Йенс Шпан отмечал, что дельта-вариант в июле станет доминирующим в стране. По данным Ассоциации аккредитованных лабораторий Германии, этот штамм уже составляет почти половину из всех новых подтверждённых случаев заражения коронавирусом в республике.

В списке территорий, где, по оценке RKI, распространяются опасные мутации коронавируса, отныне остаётся 11 государств. Это Бразилия и Уругвай в Латинской Америке и Ботсвана, Замбия, Зимбабве, Лесото, Малави, Мозамбик, Намибия, Эсватини, ЮАР в Африке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Арабских Эмиратах у двоих россиян выявили коронавирус В Черняховске огонь повредил три машины «Церковь сторожит Георгенбург»: как планируют реставрировать замок под Черняховском Две калининградки получили травмы, перебегая дорогу в неположенном месте Епархия опубликовала график рождественских богослужений

Лента публикаций