Калининградка вышла на одиночный пикет в поддержку Елены Белой и Элины Сушкевич (фото)

24.01.2022 0:19 1

Калининградка Людмила Зелинская вышла на одиночный пикет в поддержку калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой. Об этом она сообщает на своей странице в «Фейсбуке».

Зелинская вышла на площадь Победы в субботу, 22 января, с плакатом: «врачи-акушеры Сушкевич и Белая сидят в СИЗО после оправдательного приговора. Позор кривосудию!».

«Люди читали с интересом, сочувственно проходили мимо, кто-то поздоровался. Чувствовалось, что люди знают о ситуации, понимают всю абсурдность обвинений Сушкевич и Белой», — написала Зелинская в «Фейсбуке».

Она напомнила, что у Сушкевич 23 января день рождения, и врач встречает его в СИЗО. Также калининградка призвала врачебное сообщества быть активнее.

В Московском областном суде в январе в очередной, четвертый раз не смогли отобрать коллегию присяжных для слушания дела калининградских врачей.

В декабре 2020 года прокуратура подала апелляционное представление в Калининградский областной суд на оправдательный приговор калининградским медикам. В мае 2021 года апелляционный суд отменил приговор Сушкевич и Белой — дело было направлено на новое рассмотрение. В июне 2021 года Верховный Суд по ходатайству заместителя генерального прокурора перенёс повторное рассмотрение уголовного дела в отношении Белой и Сушкевич в Московский областной суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для строительства корпуса детсада на Гагарина придется вырубить здоровые деревья Вечерний @Калининград: берлинский тупичок, Цуканов ушёл и ковидная усталость Власти выдали разрешение на строительство в Зеленоградске ещё четырёх домов у моря Гастроли синей палатки: как голосовали в «труднодоступных» местах региона В Светлом сирота жила в квартире с плесенью

Лента публикаций