Калининградец пообещал знакомому помочь оформить автостраховку и выманил 230 тысяч

27.05.2020 5:29 1

Калининградец пообещал знакомому помочь оформить автостраховку и выманил 230 тысяч

20-летний житель Калининграда под предлогом помощи в получении выплаты по автострахованию похитил у знакомого на 230 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Сотрудники уголовного розыска установили, что в прошлом году 23-летний заявитель попал в ДТП на своём автомобиле. Злоумышленник, узнав о происшествии, предложил молодому человеку помощь в оформлении страховой выплаты. Потерпевший поверил приятелю и перевёл на его счёт 230 000 рублей. После получения денег калининградец начал избегать приятеля, а потом и вовсе перестал выходить на связь.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Молодого человека доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания, пояснив, что потратил деньги на развлечения. Выяснилось, что злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности за мошенничество и вымогательство.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», максимальная санкция которой предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Васильково «Фольксваген» сбил 11-летнюю девочку Вечерний @Калининград: зелень Алиханова, единодушное голосование и мусор В Янтарном не смогли вывезти мусор из-за слишком тяжелых контейнеров Специалисты не нашли отравляющих веществ в организме Навального Главное о коронавирусе в четверг

Лента публикаций