Калининград включили в десятку «ОЭЗ 2021 года» за обещания инвестиций

21.10.2021 8:09 2

Издание fDi Intelligence поставило калининградскую особую экономическую зону на восьмое место в своем глобальном списке «ОЭЗ 2021» года. На это обратили у себя в инстаграмах губернатор Антон Алиханов и глава Минэкономразвития Максим Решетников. Первое место в перечне зон заняла ОЭЗ Дубая, а за ней следом ОЭЗ на Маврикии и одна из китайских портовых зон. Пятое и шестое место занимают ОЭЗ в Катовицах и Лодзе.

В статье, посвященной «ОЭЗ 2021 года», и отчете нет каких-либо данных о методологии составления рейтинга, но есть «партнерский материал», размещенный от имени губернатора Антона Алиханова, где он рассказывает о планах по углеродной нейтральности к 2035 году.

«Новый Калининград» запросил пояснения у издания: по каким причинам в 2020 году Калининградская область в глобальный список не входила, а в 2021-м была в него включена, и имело ли значение создание в области офшора. Редактор издания Джакопо Деттони пояснил, что помимо усилий по поддержке бизнеса во время пандемии, также сыграли роль объявления о строительстве производства солнечных батарей компанией «Энкор» и завода OTCPharm. Также авторы издания сочли, что в области были предприняты усилия по по улучшению ESG-профиля Калининградской ОЭЗ. В качестве подтверждения последнего тезиса Деттони указывает заключение концессионного соглашения на строительство мусоросортировочного завода.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Молодая калининградка с амнезией ушла из дома ночью босиком (фото) Алиханов предложил потратить 200 млн на рекламу калининградского здравоохранения Горвласти вновь обещают разработать ПСД для реконструкции ул. Ломоносова Калининградец подделал справку о смерти отца в Белоруссии, чтобы въехать в Польшу За три месяца бензин подорожал в России больше, чем за весь 2020 год

Лента публикаций