Какой светильник для спальни лучше подойдет в качестве основного освещения?

23.03.2022 14:09 4

Выбор освещения для главной спальни во многом зависит от ее размеров, высоты и мебели. Стандартные подвесные светильники будут хорошо смотреться в очень высоких спальнях (от 3 м высотой). Если вы все-таки хотите выбрать этот тип светильника, повесьте его так, чтобы он находился над краем кровати или другого предмета мебели — кресла, шезлонга или журнального столика, а не в проходах. Также оригинальным решением могут стать люстры в виде веток, изучить которые можно по ссылке.

 

Если у вас нет такой просторной спальни, можете выбрать между потолочным светильником и современной небольшой люстрой.

Универсальные советы

Классический, круглый потолочный светильник, безусловно, будет самым безопасным и универсальным решением, которое также будет хорошо работать в низких и маленьких спальнях. При выборе этого типа светильника следите за тем, чтобы изделие было закрыто снизу, но не прозрачным стеклом (чтобы лампочка не светила вам прямо в глаза, когда вы отдыхаете лежа на кровати). Также важен материал, из которого сделана нижняя часть осветительного прибора, а также его цвет. Выбирайте молочное стекло, цвета и материалы, которые гарантируют уютный свет и идеальное рассеивание, а если ищете потолочный светильник для спальни, обратите внимание варианты с тканевыми абажурами и нижним отверстием из специального материал, имитирующий пергамент и дающий эффект «мягкого» света.

 

Потолочные светильники и люстры отличаются от большинства подвесных светильников:

 

  • длиной;
  • типом подвеса;
  • дизайном;
  • функциональным назначением.

 

Эти светильники обычно висят на стойках, которые значительно короче стандартных подвесов в виде тросов. Это же касается и современных светильников, напоминающих классические люстры. В основе их конструкций часто лежат вертикальные или горизонтальные рамы, которые при необходимости можно укоротить (чаще всего, сообщив об этом производителю на этапе заказа). Если мечтаете о современном светильнике для спальни, обратите внимание на горизонтальные и вертикальные сферические потолочные люстры, которые украсят своим сиянием даже очень низкие спальни.

 

Момента, проведенные в самой уединенной части дома, должны быть для вас временем покоя, умиротворения и расслабления. Если освещение подобрано грамотно, это придаст спальне еще большего уюта и комфорта. Если не уверены, что можете самостоятельно сделать правильный выбор, на помощь всегда придут опытные консультанты.

 

Предыдущая новость

На Куршской косе женщина получила травму при купании, напоровшись на остатки бун В очередные зимние выходные в Калининграде синоптики снова ждут «плюс» Власти объявили торги на строительство одной из крупнейших школ области на Сельме Роскачество дало советы по выбору качественной вареной колбасы Правительство РФ снова разрешило вывозить за границу медицинские маски

Лента публикаций