Какой светильник для спальни лучше подойдет в качестве основного освещения?

23.03.2022 14:09 4

Выбор освещения для главной спальни во многом зависит от ее размеров, высоты и мебели. Стандартные подвесные светильники будут хорошо смотреться в очень высоких спальнях (от 3 м высотой). Если вы все-таки хотите выбрать этот тип светильника, повесьте его так, чтобы он находился над краем кровати или другого предмета мебели — кресла, шезлонга или журнального столика, а не в проходах. Также оригинальным решением могут стать люстры в виде веток, изучить которые можно по ссылке.

 

Если у вас нет такой просторной спальни, можете выбрать между потолочным светильником и современной небольшой люстрой.

Универсальные советы

Классический, круглый потолочный светильник, безусловно, будет самым безопасным и универсальным решением, которое также будет хорошо работать в низких и маленьких спальнях. При выборе этого типа светильника следите за тем, чтобы изделие было закрыто снизу, но не прозрачным стеклом (чтобы лампочка не светила вам прямо в глаза, когда вы отдыхаете лежа на кровати). Также важен материал, из которого сделана нижняя часть осветительного прибора, а также его цвет. Выбирайте молочное стекло, цвета и материалы, которые гарантируют уютный свет и идеальное рассеивание, а если ищете потолочный светильник для спальни, обратите внимание варианты с тканевыми абажурами и нижним отверстием из специального материал, имитирующий пергамент и дающий эффект «мягкого» света.

 

Потолочные светильники и люстры отличаются от большинства подвесных светильников:

 

  • длиной;
  • типом подвеса;
  • дизайном;
  • функциональным назначением.

 

Эти светильники обычно висят на стойках, которые значительно короче стандартных подвесов в виде тросов. Это же касается и современных светильников, напоминающих классические люстры. В основе их конструкций часто лежат вертикальные или горизонтальные рамы, которые при необходимости можно укоротить (чаще всего, сообщив об этом производителю на этапе заказа). Если мечтаете о современном светильнике для спальни, обратите внимание на горизонтальные и вертикальные сферические потолочные люстры, которые украсят своим сиянием даже очень низкие спальни.

 

Момента, проведенные в самой уединенной части дома, должны быть для вас временем покоя, умиротворения и расслабления. Если освещение подобрано грамотно, это придаст спальне еще большего уюта и комфорта. Если не уверены, что можете самостоятельно сделать правильный выбор, на помощь всегда придут опытные консультанты.

 

Предыдущая новость

«Тормозят, чтобы снять „Катюшу“ и Т-34»: на Окружной возникла пробка из-за техники для парада (видео) Медведев поручил регионам искать в соцсетях суицидальный контент За минувшие сутки на дорогах Калининградской области в ДТП пострадали 3 пешехода Горвласти намерены отремонтировать треть Тенистой аллеи за 12 млн рублей Калининградец задержан за попытку задушить бывшую жену

Лента публикаций