Власти Калининграда наложили штраф на подрядчика пешеходного моста на остров Канта

13.09.2021 12:29 1

В мэрии Калининграда решили оштрафовать подрядчика пешеходного моста на остров Канта из-за нарушения проекта организации строительства. Это следует из претензии властей, размещенной на портале госзакупок.

Согласно документу, в ходе проверки строительного контроля было установлено, что подрядчик, компания «АБЗ-Дорстрой», складирует на набережной отработанный грунт и чугунные отливки. Администрация сочла, что это является нарушением, потребовала устранить его, но по состоянию на 6 сентября изменений не произошло. Из-за этого чиновники потребовали в течение 10 дней выплатить штраф в размере 100 тыс. руб.

Ранее в компании «АБЗ-Дорстрой» сообщили, что из-за обнаруженных руин городской стены Кнайпхофа сроки завершения работ сдвигаются. «Работы на объекте будут продолжены после выяснения статуса выявленного археологического объекта и определения порядка проведения работ на нём», — пояснял подрядчик. Руководитель областной Службы охраны памятников Евгений Маслов отметил, что обнаруженные руины, вероятно, законсервируют.

Пешеходный мост на остров Канта планировали ввести в эксплуатацию не позднее марта 2022 года. В начале июня подрядчик отчитался о выполненных подготовительных работах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роспотребнадзор: каждый сентябрь повышается заболеваемость ОРВИ В Зеленоградске решившую прогуляться по волнорезу пару смыло волнами в море (видео) «Люби меня, люби»: топ концертов весны в Калининграде В Калининградской области от коронавируса умерли еще 5 человек Роспотребнадзор обязал гостиницы докладывать о заселившихся неженатых парах

Лента публикаций