Источник: выходец из ФСБ — основной кандидат на пост первого вице-премьера

17.07.2021 9:59 1

Главный федеральный инспектор по Калининградской области аппарата полпреда президента в СЗФО Сергей Елисеев рассматривается как основной кандидат на пост первого заместителя председателя правительства области, курирующего внутреннюю политику. Ранее эту позицию занимал близкий друг губернатора Антона Алиханова Алексей Родин. Об этом «Новому Калининграду» сообщил источник, близкий к региональному правительству. Назначение может состояться в ближайшие дни, функционал должности меняться не будет, и первый вице-премьер продолжит возглавлять аппарат областного правительства, отметил собеседник «Нового Калининграда».

С 2016 по 2017 годы Елисеев работал заместителем Родина в аппарате областного правительства, откуда был переведен на пост главного федерального инспектора по региону. До переезда в Калининград Елисеев работал заместителем главы Вологды.

Переезд Елисеева в область из Вологды совпал с переводом в область главы вологодского УФСБ Леонида Михайлюка. В 2018 году Михайлюка перевели на пост главы УФСБ Крыма.

Согласно официальной биографии чиновника, с 1993 по 2005 Елисеев служил в ФСБ.

Глава пресс-службы правительства области Дмитрий Лысков сообщил «Новому Калининграду», что у него нет информации по поводу возможного назначения Елисеева первым вице-премьером.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пора домой: Калининградский зоопарк выпустил в море двух спасённых тюленей (фото) Минздрав РФ: у россиян с лайнера Daimond Princess — коронавирус «в легкой форме» Авария спортивного самолёта под Калининградом. Фоторепортаж НК Минтруд: около 10% россиян в долгосрочной перспективе будут трудиться удаленно Калининградское УФСБ на 1,4 млн рублей заказало решетки на окна

Лента публикаций