Следователи возбудили дело после гибели трёх человек при пожаре в Калининграде

27.10.2020 9:59 1

Следователи возбудили дело после гибели трёх человек при пожаре в Калининграде

Следователи возбудили уголовное дело после гибели трёх человек при пожаре на улице Гончарова в Калининграде. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в региональном управлении СУ СК.

При пожаре на улице Гончарова, 5 погибли трое мужчин. «По предварительным данным, в сгоревшем помещении располагался центр реабилитации алко- и наркозависимых, учреждённый одной из калининградских региональных общественных организаций», — отметили в ведомстве.

Дело возбудили по части 3 статьи 238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». На месте пожара работают следователи-криминалисты.

«Детально фиксируется обстановка на месте происшествия, изучается документация реабилитационного центра, устанавливается круг лиц, подлежащий привлечению к уголовной ответственности. Назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы», — добавили в региональном СУ СК.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Спортсменка из Калининграда Юлия Майя выиграла бронзу на Паралимпийских играх Под Холмогоровкой «Рено» оказался в канаве с водой после ДТП (фото) Власти Калининграда предупреждают о перекрытиях эстакадного моста в начале недели В ДТП на Чекистов пострадала пассажирка такси (фото) ФАС: власти с нарушением закона организовали закупку автобусов и трамваев

Лента публикаций