Интерпол ожидает «лавины» преступлений, связанных с вакцинами от COVID-19

02.12.2020 22:09 1

Интерпол ожидает «лавины» преступлений, связанных с вакцинами от COVID-19

Правоохранительные органы по всему миру должны быть готовы к резкому росту преступлений, связанных с вакцинированием от коронавируса. Об этом заявил генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток. По его словам, речь идёт о распространении фальшивых вакцин или кражах настоящих, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на The Guardian.

«Крайне важно, чтобы органы правопорядка были как можно лучше подготовленными к лавине всех видов криминальной активности, связанной с вакцинами против COVID-19», — сказал Шток.

По данным Интерпола, криминальные структуры могут попытаться внедриться в цепочки поставок настоящих вакцин, а также производить поддельные лекарства и тесты на коронавирус. Интерпол уже вычислил около трёх тысяч сайтов фармацевтических компаний, подозреваемых в продаже незаконных товаров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

37-летний светловчанин запустил камнем в лобовое стекло авто своей бывшей жены За сутки умер 51 россиянин с коронавирусом Рейс в Воронеж отменили из-за поломки самолета Из бюджета области выделяют 46 млн на поездки по России в честь 75-летия Победы На ул. Емельянова в Калининграде столкнулись маршрутка и легковушка, есть пострадавшие (видео)

Лента публикаций