Губернатор о предложении взяток: «Мы сразу в „обвесах“ ФСБ все уже ходим»

10.12.2019 14:19 0

Губернатор о предложении взяток: «Мы сразу в „обвесах“ ФСБ все уже ходим»

Глава строительной компании, занимавшейся реконструкцией Детской областной больницы, который подозревается в даче взятки, обвинил руководство медучреждения и чиновников в вымогательстве. Об этом рассказал журналистам губернатор Антон Алиханов после заседания регионального правительства во вторник, 10 декабря.

По словам главы региона, с дачей взятки вышла «смешная ситуация»: изначально предложение дать взятку «за общее покровительство» поступило замглавврача ДОБ, а тот доложил главному врачу. Затем информация дошла до министра, а после и до самого Алиханова. «Причем все эти подрядчики знают министра строительства, курирующего зампреда, меня. Я говорю: «Ребят, у вас есть какие-то проблемы на стройке? А зачем же вы ходите и коррумпируете наших подчиненных?».

После задержания с поличным, отметил Алиханов, руководитель стройфирмы заявил, что у него эти деньги якобы вымогали.

«Я говорю: „Послушай, ну что за бредни! То есть ко мне прибежали в течение получаса, после того, как вы предложили деньги“. И я говорю, мы сразу в „обвесах“ ФСБ все, значит, уже ходим и разговариваем. Ну смешно же! Если с вас что-то вымогали, так вы идите в правоохранительные органы. Но если получилось наоборот и сидите вы, то значит это просто сказка про белого бычка, которую вы тут все нам рассказываете».

В середине октября 2019 года в Калининграде по подозрению в даче взятки в особо крупном размере задержан учредитель компании, которая занимается реконструкцией Детской областной больницы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Дорожные службы на карантине»: калининградские водители жалуются на сколькие дороги Магазин лучших автозапчастей «Авто Атлас» Вечерний @Калининград: реставрация по-советски, волков бояться и чрево Горыныча На Литовском валу «Опель» сбил мотоциклиста, он получил легкие травмы (фото) Резкое ускорение: в БФУ провели конференцию по искусственному интеллекту

Лента публикаций