Губернатор назвал «гениальным» решение о снижении страховых взносов для бизнеса

12.03.2021 3:49 4

Губернатор назвал «гениальным» решение о снижении страховых взносов для бизнеса

Губернатор Антон Алиханов назвал «гениальным» решение снизить страховые взносы для малого и среднего бизнеса в два раза и призвал снизить их еще. Речь об этом шла в его интервью телеканалу RTVI в четверг, 11 марта.

«То решение, которое было принято по поручению президента, когда в два раза снизили страховые взносы для малого и среднего бизнеса, на мой взгляд, это гениальное решение, ну реально. Потому что я как региональный бюджет получил такой прирост НДФЛ, то есть это просто обеление зарплат сразу же. Что ну, я говорю: слушайте, а можно еще чуть-чуть снизить и посмотреть, какие будут эффекты, потому что мы видим сразу же серьезный прирост этой налоговой базы», — сказал Алиханов.

Алиханов также отметил, что в начале пандемии региональные власти прогнозировали 15%-е падение собственных доходов бюджета. Но в итоге региональный бюджет вырос на 9,6%, а консолидированный с муниципалитетами — на 8,6%. «[Он вырос] за счет роста НДФЛ, за счет роста налога на прибыль, упрощенную систему, у нас все росло, — сказал Алиханов. — Занятость в малом и среднем бизнесе выросла, если говорить про обычные компании, на 4,5 тыс. человек».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Клиенты Сбербанка столкнулись со сбоем в работе мобильного банка Жительница Гусева объявила себя целительницей и выманила золото за «снятие порчи» Калининградцам обещают теплые выходные без осадков Стало известно, повлияют ли поправки в Конституцию на пенсии работающих Из Янтарного на выходные назначили дополнительные автобусы

Лента публикаций