Грязи не боятся: как в Калининграде проходил мотокросс памяти Валерия Корнеева (фото)

24.10.2021 19:39 1

На мототрассе «Северная гора» по ул. Невского прошел очередной турнир, который носит имя прославленного гонщика Валерия Корнеева — его с Калининградом связывали 12 лет жизни. Спортсмен приехал в регион 19-летним юношей в далеком 1973 году, и за то время, что представлял калининградский мотоспорт, стал чемпионом СССР и чемпионом мира в составе советской сборной. Валерия Корнеева давно нет — он трагически погиб в автокатастрофе в 2004 году — но мотогонщики региона помнят о нем, посвящая спортсмену ежегодные соревнования.

Нынешний турнир стал 14 по счету, он состоялся во всех классах, включая «детские». Борьба разгорелась нешуточная, не обошлось без происшествий — один из гонщиков выбыл, ему оказывали медицинскую помощь. Заезды состоялись, несмотря на прошедшие накануне ливни и получившийся в результате потоп. Но мотоциклисты, как известно, тоже грязи не боятся.

Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Барк «Крузенштерн» вышел из Светлого в Гамбург Алиханов: в Черняховске будет, по сути, металлургический завод Застройщики в ходе торгов подняли стартовую цену за 3 га в Пионерском в 7 раз Где и как заправиться дешевле качественным топливом? Главы МИД Польши и стран Балтии подписали декларацию о сотрудничестве после COVID-19

Лента публикаций