Гостевым домам в ИЖД разрешили доработать до конца срока действия свидетельств

18.11.2019 23:59 0

Гостевым домам в ИЖД разрешили доработать до конца срока действия свидетельств

Несмотря на то, что работа гостевых домов, расположенных в жилых домах,запрещена с 1 октября, часть из них сможет продолжить свою деятельность. Речь о тех мини-гостиницах, которые ранее получили свидетельство о присвоении им определенной категории. Об этом говорится в письме Минэкономразвития России, опубликованном калининградским писателем и отельером Борисом Бартфельдом в его фейсбуке.

«Вместе с тем в соответствии со статьей 6 Жилищного кодекса акты жилищного законодательства не имеют обратной силы и применяются к жилищным отношениям, возникшим после введения его в действие. Таким образом, с 1 октября 2019 г. размещение гостиниц и оказание гостиничных услуг в жилых помещениях запрещено, при этом в случае наличия у средства размещения действующего свидетельства о присвоении гостинице определенной категории, выданного до 1 октября 2019 г., такое свидетельство не утратит своей силы», — говорится в письме. Также Бартфельд процитировал регионального министра культуры и туризма Андрея Ермака: «Да, мы тоже получили ответ из Минэкономразвития, аналогичный по содержанию. Да, мы именно так и понимаем их ответ — отельерам предоставлено время до окончания срока действия свидетельства о классификации».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хронология ДТП с автобусом, вылетевшем на тротуар и врезавшимся в павильон Коронавирус. Симптомы, меры профилактики Эксперты рассказали, как сделать Instagram для бизнеса еще более эффективным Президент США выступил за возвращение России в G8 За сутки еще 204 калининградца оказались на «домашнем карантине»

Лента публикаций