Госдума не успеет сделать 31 декабря выходным днем в 2019 году

28.11.2019 21:09 0

Госдума не успеет сделать 31 декабря выходным днем в 2019 году

Госдума не успеет в 2019 году рассмотреть законопроект о переносе выходного дня на 31 декабря, однако в 2020 году эту идею можно обсудить, так как в ней есть «рациональное зерно». Как сообщает ТАСС, об этом в четверг, 28 ноября, заявил председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Поскольку трудовое законодательство находится в совместном ведении федеральной и региональной властей, то на процедуру рассмотрения Государственной думой законопроекта о внесении изменений в ТК РФ (Трудовой кодекс) уйдет больше месяца», — пояснил Крашенинников. Он уточнил, что на предварительную рассылку законопроекта Госдумой в федеральные и региональные органы власти для получения отзывов, предложений и замечаний отводится месяц, после чего может состояться первое чтение. «Такой законодательный путь решения может установить новый выходной день только со следующего 2020 года», — цитирует информагентство депутата.

«Второй вариант — не увеличивая количества выходных, правительство РФ может издать постановление о переносе одного выходного на 31 декабря. Но на этот и следующий год календарь выходных дней утвержден. Поэтому вряд ли может идти речь о появлении нового выходного в текущем году. Можно обсуждать эту идею, чтобы ввести такой общероссийский выходной с 2020 года», — добавил Крашенинников.

В целом, по его словам, предложение о переносе выходного на 31 декабря «имеет рациональное зерно, поскольку в предновогодний день многие, как правило, уделяют больше внимания подготовке к празднику, нежели рабочим процессам».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Мамоново нарисовали 17-метровый портрет Николая Мамонова (фото) Пропавшая 17-летняя девушка вернулась домой Черный полковник в Кремле: Глеб Павловский на «Кафке&Оруэлле» Андрей Ермак предложил инновационной библиотеке Советска зарабатывать продленкой Временная брусчатка: как Киевскую готовят к техническому открытию движения (фото)

Лента публикаций