Госдеп отрицает причастность США к сговору с целью устранить Лукашенко

18.04.2021 20:39 1

Госдеп отрицает причастность США к сговору с целью устранить Лукашенко

США непричастны к сговору с целью устранения президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на представителя Госдепа, чье имя не называется.

«Мы видели сообщения в российских государственных СМИ о предполагаемом заговоре против Александра Лукашенко, а также его собственные заявления в СМИ. Любые предположения, что власти США стояли за попыткой убийства Лукашенко или участвовали в ней, абсолютная неправда»,— сказал собеседник информагентства.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о задержании группы, планировавшей покушение на него и его детей. По его словам, задержанные связаны со спецслужбами США. ФСБ России, в свою очередь, сообщила о задержании двух человек, которые готовили военный переворот в Белоруссии и устранение президента Александра Лукашенко. Это политолог Александр Федута и адвокат Юрий Зенкович. Последний имеет двойное гражданство — США и Белоруссии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На «Яндекс.Картах» теперь видно весь общественный транспорт в Калининграде Мурашко: ряд регионов России близки к победе над коронавирусом Восстановление калининградской промышленности в мае оказалось слабым Областные власти: пострадавшему микробизнесу перечислено 40 млн руб. Центробанк: по итогам января годовая инфляция в России может ускориться до 8,7-8,9%

Лента публикаций