Горвласти вместо установки дорожных заборов высадили на двух улицах бирючину и кизильник

05.10.2021 21:29 1

Администрация Калининграда начала эксперимент по высадке вдоль дорог кустарников, которые должны заменить металлические ограждения. Об этом сообщила в своем фейсбуке глава администрации Калининграда Елена Дятлова.

«Предлагаю не возвращаться к вопросу нужны/не нужны [дорожные ограждения], потому что есть предписания ГИБДД на их установку, чтобы у пешеходов даже мысли не возникало выходить на дорогу там, где это опасно. А вот как эти заборы должны выглядеть, чтобы не портить вид города — это уже другой вопрос», — отметила Елена Дятлова. 680 кустов бирючины обыкновенной высадили на Липовой аллее, 408 кустов кизильника блестящего — на улице Радищева. Как отметила градоначальница, это одни из самых неприхотливых растений, которые хорошо выдерживают загазованность, пыль и прочие неблагоприятные факторы — при этом формируют густую изгородь.

«Посмотрим теперь, как они перезимуют. Весной подстрижем их и оценим, как они будут выглядеть. Заодно будет понятно, как к ним отнеслись горожане. Надеюсь, что всё будет хорошо», — добавила сити-менеджер. В следующем году живые изгороди планируется высадить на улицах Кошевого, Борзова, Елизаветинской, Сергеева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ночной клуб в Зеленоградске оштрафовали на 3 млн за продажу рюмки водки без лицензии В Зеленоградске спасатели достали кошку, застрявшую в желобе экс-гостиницы «Газпрома» В Гурьевском районе скутер без номеров пересек сплошную и врезался в машину С начала года в регионе утонули 15 человек Правительство РФ поручило приостановить работу общепитов

Лента публикаций