Горвласти: увеличивать зимние каникулы из-за роста заболеваемости среди детей пока планов нет

21.12.2021 14:29 1

В Калининграде начался подъем заболеваемости сезонными ОРВИ и гриппом, однако увеличивать зимние каникулы пока планов нет. Об этом заявила журналистам глава горадминистрации Елена Дятлова после оперативного совещания во вторник, 21 декабря.

По ее словам, сейчас на карантине находятся 28 групп в детсадах и 183 класса в 37 школах. «Эта ситуация ничем не отличается от предыдущих периодов, просто мы так с вами привыкли жить в эпоху коронавируса, что мы забыли, что существуют другие заболевания, — прокомментировала Елена Дятлова.- Пока закрывать раньше срока не планируем, работать будут как и каждый год, прививаем детей, если где-то [заболевших] больше, чем 20%, — закрываем».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рестораторы и отельеры области заявили о «критическом состоянии персонала» Они живые и светятся: в «Юности» открыли парк фонарей со сказочными героями (фото) Минздрав РФ: нет оснований считать, что ситуация с COVID-19 стабилизировалась Пункт вакцинации в ТЦ «Балтия Молл» переводят на круглосуточный режим работы Среди инфицированных коронавирусом в регионе за последние сутки трое детей

Лента публикаций