Горвласти разрешили вырубить под застройку 112 деревьев между ул. Невского и Арсенальной

22.07.2021 3:39 1

Администрация Калининграда выдала АО «Торгстрой» порубочный билет на 112 деревьев и 31 кустарник в районе ул. Невского. Информация об этом опубликована на ее сайте.

Речь об участке с кадастровым номером 39:15:131007:1852, расположенном вдоль ул. Арсенальной. Согласно порубочному билету, 8 деревьев застройщику нужно будет пересадить, 27 деревьев и 1 кустарник — сохранить. За вырубаемое (это липы и березы) компания должна заплатить компенсационную стоимость почти 2 млн рублей.

Ранее областные власти разрешили АО «Торгстрой» построить на этом участке 9-этажный дом, который будет частью комплекса многоквартирных зданий

По данным ЕГРЮЛ, гендиректором акционерного общества «Торгстрой» выступает Виктор Мурашев. Он же руководит компанией «Прямые инвестиции», учредителями которой являются депутаты горсовета Калининграда Евгений Верхолаз, Евгений Макаров и компания «Ак-Тава».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Конец нерабочих дней: главное из обращения Путина к россиянам Фестиваль постапокалиптики на Балткосе переносится на неопределенный срок Прокуратура требует лишить родительских прав пришедших на митинг с ребенком супругов Вечерний @Калининград: большие планы, большие стройки и большие пробки Россия приняла решение о полном запрете на въезд иностранцев

Лента публикаций