В областном правительстве задумались о расселении бывших общежитий в Калининграде

20.01.2022 14:09 2

Здания бывших общежитий в Калининграде, где продолжают проживать люди, находятся в плачевном состоянии и областным властям стоит продумать механизмы переселения владельцев такого жилья в новые квартиры. Об этом губернатор Антон Алиханов заявил в ходе заседания областного инвестсовета.

В качестве примера он привел бывшие общежития на улице Невского. «Они (жильцы этих домов, — прим. „Нового Калининграда“) воют от состояния домов, в котором они находятся», — заявил Алиханов и предложил агентству по имуществу, а также администрациям Калининграда и Гурьевска поискать землю, где можно было бы реализовать проекты строительства жилья по аналогии с проектом застройки на юго-востоке города, куда планируют расселять «аварийщиков».

Не всегда на месте бывших общежитий нужно строить новое жилье. Возможно в частности оборудование там парковочных мест или зеленых зон, отметил губернатор. По его словам, расселение целесообразно только при согласии собственников жилья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: Россия, США и Бразилия не вошли в число стран, для которых ЕС открывает границы В областном минобразования рассказали о новых условиях сдачи ЕГЭ и ВПР Большой ассортимент маркировки для кабелей и проводов Вечерний @Калининград: мы идем сегодня в порт, целевое поступление и поезда для всех В России возникли трудности с депортацией мигрантов

Лента публикаций