Горсовет освобождает от арендной платы обманутых дольщиков из ЖСК «Гагаринский» и «Ганза-4»

15.04.2021 4:49 1

Горсовет освобождает от арендной платы обманутых дольщиков из ЖСК «Гагаринский» и «Ганза-4»

Депутаты горсовета намерены не взимать арендную плату в размере более 3,3 млн рублей с ЖСК обманутых дольщиков — «Гагаринский» и «Ганза-4». Вопрос обсуждался на заседании комиссии по градорегулированию в среду, 14 апреля.

Сейчас в обоих случаях для обманутых дольщиков строятся дома. При этом в прошлом году из-за нарушения технологии заливки бетона на ул. Гагарина были разобраны несколько секций. Объект возводит региональный Фонд жилищного и социального строительства, которому областное правительство поручило решить проблемы обманутых дольщиков в регионе в обмен на участок в более чем 8 га на ул. Артиллерийской. Ранее дом на Гагарина строила компания «Вивагс», дольщики которой были признаны обманутыми — они ждут своих квартир около 14 лет. Всего ЖСК «Гагаринский» объединяет 184 обманутых дольщика. Выпадающие доходы для городского бюджета из-за их освобождения от арендной платы за землю под строящимся домом составят 2,6 млн рублей.

Что касается «Ганзы-4» (180 обманутых дольщиков), там уже ведется остекление, рассказал глава комиссии Евгений Верхолаз. Арендная плата за землю в 2021 году для них составила бы 767 тыс. рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие бывают виды золотых цепочек для женщин Салат-пицца Медведев: от «борзости» США в ситуации с NordStreem-2 «оторопь берёт» В полиции рассказали подробности тройного ДТП под Холмогоровкой (фото) В России придумали концепт плацкарта без «торчащих ног»

Лента публикаций