Голикова назвала условие для въезда иностранцев в Россию

11.07.2020 5:59 1

Голикова назвала условие для въезда иностранцев в Россию

Для въезда в Россию иностранцы должны будут предъявить результаты ПЦР-теста на заражение коронавирусом или справку о том, что переболели инфекцией и у них есть антитела иммуноглобулина G. Помещать на двухнедельный карантин их не будут, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отрицательный результат ПЦР-теста должен быть получен не менее чем за три дня до прибытия в Россию. Эти правила Роспотребнадзор предложил ввести в связи с планами возобновить авиасообщение с другими странами.

Россияне для возвращения на родину «могут за 72 часа до прилёта в Российскую Федерацию провести ПЦР-исследование в той стране, где они находятся», добавила Голикова. Либо в течение трёх дней после прилета они должны будут сдать такой же анализ в России, чтобы власти узнали результат и в зависимости от него принимали дальнейшие решения.

«Кроме того, мы предполагаем, что выборочно ПЦР-тестирование может осуществляться сотрудниками Роспотребнадзора в зависимости от той симптоматики, которую будут демонстрировать приезжающие граждане», — сказала вице-премьер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как получить образование в Европе Алиханов отказался от кресла депутата Калининградской областной Думы В регионе возобновляются плановые операции и оказание почти всей стоматологической помощи Гендиректор ВОЗ призвал мировое сообщество инвестировать в подготовку к новым пандемиям «Безопасный город» опубликовал места размещения комплексов фиксации нарушений

Лента публикаций