Глава Рособрнадзора рассказал 5 вещей, которые нужно знать об ОГЭ — 2020

01.12.2019 9:49 0

Глава Рособрнадзора рассказал 5 вещей, которые нужно знать об ОГЭ — 2020

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал пять вещей, которые должен знать каждый девятиклассник о выпускных экзаменах в этом году. Список приводит в субботу «Российская Газета».

1. В заданиях есть изменения. Если раньше стандарт подразумевал знания, то теперь — умение использовать эти знания для решения практических задач. Теперь важнее найти информацию в тексте, аргументировать решение задачи, понять ее практическое использование, чем просто запомнить материал. Например в заданиях по математике может быть дан чертеж дачного участка. У ученика спрашивается: сколько плитки надо купить, чтобы выложить дорожку? В ОГЭ по химии в 2020 году увеличилось время на выполнение задания на 40 минут — там появился реальный эксперимент.

2. Перед экзаменом выпускникам 9-го класса придется защищать проект. Это не допуск к итоговой аттестации, за него выставляется текущая оценка, которая идет в журнал. Допуском к итоговой аттестации является устное собеседование.

3. Количество предметов на ОГЭ увеличиваться в ближайшее время не будет. Ученики должны сдавать в 9-м классе два обязательных предмета, русский язык и математику, и два любых других предмета по выбору.

4. Неудовлетворительную оценку на ОГЭ можно будет пересдать в резервный день. Если снова неуд, то пересдать экзамен разрешат в сентябре.

5. Изменений в итоговом собеседовании по русскому языку, которое является допуском к ОГЭ, в этом учебном году не будет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Малом Исаково решили построить выставочный центр с залом для настольного тенниса В Балтийске спасли тонущего пожилого мужчину, которому свело ногу Улицу Чаадаева делают односторонней Под Гурьевском в лобовую столкнулись «Тойота» и «Форд», есть пострадавший (фото) Губернатор: ЕСОО начнет зарабатывать на продаже мусора, и тарифы снизятся

Лента публикаций