Глава Минэка о годовой инфляции в России: «Мы либо на пике, либо близки к нему»

19.03.2021 1:49 1

Глава Минэка о годовой инфляции в России: «Мы либо на пике, либо близки к нему»

Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников допускает, что годовая инфляция в России уже достигла пика, но основной вопрос заключается в том, как быстро она начнет с него спускаться. Об этом министр заявил журналистам, пишет «Интерфакс».

«Что касается — на пике мы или нет — мы либо на пике, либо близки к нему, вопрос в том, когда и насколько быстро мы с этого пика пойдем вниз, вот, что в настоящий момент нас беспокоит, поэтому ближайшая пара недель все покажет», — сказал Решетников.

При этом он подчеркнул важность стабилизации ситуации за пределами России. «Нам очень важно, чтобы мы увидели стабилизацию внешней среды. Потому что то, что мы сейчас имеем, то есть то, с чем мы боремся, имеет не внутреннюю природу, это не внутрироссийская природа всего этого, это все внешние вещи, на фоне стабилизации курса, но тем не менее цены растут, и мы должны учитывать это в наших решениях, и на это реагировать», — отметил Решетников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белоруссия хочет сотни миллионов долларов компенсации за загрязненную нефть из РФ «Янтарьэнерго» об аварийном отключении подстанций: в наших сетях повреждений не было Польша ввела выборочный контроль на границах со странами ЕС «Локомотив» почти дожал соперниц. До победы оставалось совсем чуть-чуть (фото) Почти у половины заболевших COVID за сутки в регионе диагностирована пневмония

Лента публикаций