Гинцбург об инструкции к «Спутнику V»: там нет указания на запрет вакцинировать онкобольных

25.01.2021 15:59 1

Гинцбург об инструкции к «Спутнику V»: там нет указания на запрет вакцинировать онкобольных

Предупреждение, появившееся в новой редакции инструкции к вакцине «Спутник V», не означает, что ее нельзя применять при онкозаболеваниях — указание лишь свидетельствует о необходимости консультации с лечащим врачом. Об этом заявил директор НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург; его комментарий в понедельник, 25 января, распространила пресс-служба РФПИ.

«В инструкции по применению вакцины Спутник V нет указания на запрет вакцинировать онкобольных, есть только указание о применении вакцины с осторожностью в такой группе пациентов по консультации с лечащим врачом. Такая формулировка не связана с вопросами безопасности применения вакцины Спутник V, а связана с тем, что онкопациенты могут проходить различные курсы химиотерапии (включая мощные цитостатики), которые могут снижать иммунную функцию. В результате применение такими пациентами вакцины против коронавируса, как и вакцин против других инфекционных заболеваний, может оказаться менее эффективным. Таким образом, решение о вакцинации должно приниматься лечащим врачом для каждого конкретного онкологического пациента, что никак не связано с безопасностью вакцины Спутник V и не говорит о запрете иммунизации этой группы пациентов», — сказал Гинцбург.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На ул. Суворова «МАН» устроил тройное ДТП, есть пострадавший Областная ГИБДД предупреждает о проверках водителей на трезвость в выходные Польская шашистка убрала флаг своей страны в знак солидарности с россиянкой Толпой без масок: Алиханов провел экскурсию на «Крузенштерне» (фото) Самоизоляцию для пожилых калининградцев опять продлили

Лента публикаций