Фигурант дела о терактах в московском метро получил пожизненный срок

04.02.2022 15:59 1

Фигуранту дела о терактах на станциях столичного метро «Лубянка» и «Парк культуры» в 2010 году Магомеду Нурову Второй западный окружной военный суд назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы. Об этом сообщил корреспондент «Интерфакса» из зала суда в пятницу.

Суд признал Нурова виновным в участии в преступном сообществе и банде, совершении террористических актов, незаконном изготовлении взрывных устройств (ч. 2 ст. 210, ч. 2 ст. 209, п. «б» ч. 3 ст. 205, ч. 3 ст. 223 УК РФ). Отбывать наказание он будет в колонии особого режима.

Как установили ранее в СКР, при подготовке терактов в столичном метро Нуров был связным. На личной машине он подвозил других фигурантов дела на встречи, на которых планировались теракты, а также укрывал от правоохранительных органов участника терактов. В ходе следствия Нуров полностью признал свою вину.

Нуров был задержан весной 2019 года в Дагестане. Суд по его делу начался осенью 2021 года.

Утром 29 марта 2010 года в столичном метрополитене сработали две бомбы: первая — на станции «Лубянка», вторая — на «Парке культуры». Взрывные устройства привели в действие две террористки-смертницы. В результате погибли несколько десятков человек, около 100 получили травмы различной степени тяжести.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: сам дурак, янтарные развалины и губернатор-паровоз В Музее искусств проходит выставка-фотолетопись Калининградской области Суд отправил под арест пятерых полицейских по делу Ивана Голунова СПЧ готовит проект по амнистии к 75-летию Победы Литва отозвала посла из РФ из-за угроз после приговора Мелю и другим россиянам

Лента публикаций