ФАС возбудила дело в отношении HeadHunter, Superjob и Rabota.ru

17.04.2019 20:49 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело в отношении сервисов по поиску работы HeadHunter, Superjob и Rabota.ru из-за ограничения ими использования программного обеспечения по автоматизированному подбору персонала. Об этом со ссылкой на ведомство сообщает «ТАСС».

«Действия ООО „Хэдхантер“, ООО „РДВ-Софт“ и ООО „Суперджоб“ могут привести к ограничению доступа хозяйствующих субъектов, предоставляющих программное обеспечение по автоматизированному подбору персонала, на товарный рынок услуг по обеспечению информационного взаимодействия соискателей, работодателей и кадровых агентств», — цитирует агентство сообщение ФАС.

В антимонопольную службу поступило заявление компании-разработчика сервиса по автоматизированному подбору персонала. «Клиенты сервиса, в числе которых работодатели, кадровые агентства, столкнулись с проблемами при работе с одним из сервисов по поиску работы. Этот ресурс, ссылаясь на свои условия использования сервиса, начал блокировать учетные записи работодателей, использующих сторонние сервисы по автоматизированному подбору персонала», — отметили в ФАС.

Как установила служба, условия использования HeadHunter, Superjob и Rabota.ru содержат положения, запрещающие использование подобного ПО.

Закон о защите конкуренции запрещает субъектам, занимающим доминирующее положение, создавать препятствия доступу на рынок другим лицам, напомнили в ФАС. О возможных санкциях в отношении сервисов в службе не уточнили.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продюсеры «Калининград Сити Джаза» объявили имя следующей звезды хип-хоп сцены (видео) Синоптики прогнозируют региону осеннюю погоду на неделе 62-летняя калининградка попала в больницу после падения в салоне автобуса Ртутные термометры подорожали в Калининградской области почти в 2,5 раза Союз переработчиков: областной бюджет фактически спонсирует перерабатывающую отрасль Литвы

Лента публикаций