С рыболовецкого судна в Калининградском заливе пропал матрос

26.04.2021 15:49 1

С рыболовецкого судна в Калининградском заливе пропал матрос

Калининградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России проводится проверка по факту безвестного исчезновения члена экипажа с рыболовецкого судна МСТБ-КД 0230, находящегося на якоре в гидрогавани Балтийска Калининградской области. Об э том сообщила пресс-служба ведомства.

Следствием установлено, что вечером 18 апреля 2021 года 7 членов экипажа рыболовецкого судна МСТБ-КД 0230 распивали спиртные напитки в служебном общежитии, после чего капитан судна и один из матросов, мужчина 1988 года рождения, решили переночевать на судне. Проследовав на лодке до места стоянки на якоре указанного судна в Калининградском заливе Балтийской косы, мужчины легли спать в каюте. Утром 19 апреля 2021 года капитан обнаружил, что матроса на судне нет. По предварительной информации, накануне мужчина поссорился со своей бывшей женой.

Следователями незамедлительно был организован выезд на место происшествия, произведен его осмотр при участии водолазов и сотрудников ГУ МЧС России по Калининградской области. В ходе водолазных поисков установлено сильное подводное течение.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Поиски пропавшего матроса продолжаются.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алиханов: первый резидент парка «Храброво» получил разрешение на строительство завода Польша составила перечень культурных объектов, утраченных из-за советских властей Вечерний @Калининград: кто последний на локдаун и как стать крайним «Балтберегозащита» обещает Светлогорску пляж в 70 метров шириной к 2024 году Николай Дроздов записал аудиогид для калининградских хомлинов

Лента публикаций