Еврокомиссия требует оштрафовать Польшу из-за судебной системы

07.09.2021 21:59 1

Еврокомиссия намерена обратиться в Суд ЕС, чтобы добиться финансовых санкций против Польши за невыполнение законодательства ЕС о независимости судебной системы. Об этом пишет «Интерфакс».

«Комиссия просит суд наложить на Польшу ежедневную выплату штрафа до тех пор, пока меры, предписанные (предыдущим — ИФ) постановлением суда, не будут полностью выполнены», — говорится в одном из решений, принятых исполнительной коллегией ЕС во вторник.

Как поясняет информагентство, в 2019 году ЕК усмотрела в новых законах о реформе судебной системы Польши нарушения основ законодательства ЕС. Главные претензии касаются создания и функционирования дисциплинарной палаты, которая, по мнению Брюсселя, подрывает независимость польских судей и не дает им необходимых гарантий защиты от политического контроля.

Суд ЕС в Люксембурге определил временные меры по приведению польской судебной системы в соответствие с союзными законами. Однако, по мнению ЕК, Польша не приняла всех мер, необходимых для выполнения постановлений люксембургского суда. В частности, дисциплинарная палата продолжает работать по-прежнему.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде рецидивист ради встречи с подругой совершил два угона за ночь (видео) В Калининграде начинается отопительный сезон для жилых домов Как проходил первый выпуск сестер милосердия в Калининграде. Фоторепортаж НК МЧС предупреждает об усилении ветра в Калининградской области в субботу В Калининграде под колеса попали две пожилые женщины (фото)

Лента публикаций