Эффект Дэна Брауна: Андрей Ермак рассказал об экскурсиях по книге «Тени тевтонов»

22.03.2021 12:49 1

Эффект Дэна Брауна: Андрей Ермак рассказал об экскурсиях по книге «Тени тевтонов»

Экскурсии по роману Алексея Иванова «Тени тевтонов» были бы интересны для туристов. Такое мнение высказал министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» 22 марта.

«Насчёт [того, будут ли экскурсии по маршруту „Тени тевтонов“] не знаю, но мне кажется, это было бы интересно. Это всё будет зависеть от туроператоров и гидов-экскурсоводов, которые должны творчески подойти к этому процессу. Когда я сам читал этот роман, мне было очень интересно поехать в Балтийск и посмотреть на этот город через призму этого романа», — сказал Андрей Ермак.

По его словам, подобные книги позитивно влияют на туристическую привлекательность региона. «Об этом все очень хорошо знают ещё со времен первых книг Дэна Брауна, когда он описывал, казалось бы, уже раскрученные туристические центры, которые получали, если не второе, то третье, четвертое дыхание. Люди приезжали и как раз по книге Дэна Брауна гуляли по Риму, Парижу, Флоренции и так далее. Здесь примерно такой же может быть эффект, — пояснил глава минкульттуризма. — Мне кажется, он очень интересен с той точки зрения, что человек погружается глубоко, читая книгу. И он уже осознанно приезжает в регион и начинает здесь путешествовать уже сформатированным образом, то есть он уже заранее срежиссировал своё путешествие. Он точно знает, что ему посмотреть, что ему интересно. Мне кажется, это очень удобно и для гидов, и для туроператоров, и для самих туристов».

Напомним, 9 февраля в Калининграде состоялась первая в России презентация романа «Тени тевтонов». На создание книги Алексея Иванова (автор книг «Географ глобус пропил», «Золото бунта», «Сердце Пармы») вдохновило путешествие в Калининградскую область. Действие романа разворачивается на территории Восточной Пруссии сразу в двух эпохах — во времена Тевтонского ордена и Второй Мировой войны. В XV веке поляк Каетан Клиховский хочет попасть в замок и завладеть мечом Сатаны, в 1945 году его потомок Винцент Клиховский пытается завершить дело. По словам Алексея Иванова, он уже продал права на экранизацию романа «Тени тевтонов».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградец задержан за попытку задушить бывшую жену В Калининградской области прогнозируется теплая и почти сухая неделя В Балтийске спасли тонущую в море пьяную купальщицу Калининградский застройщик нашел «обходной» способ привлечения финансирования В Москве скончались 4 пациента с коронавирусом

Лента публикаций