Допуски на курорты Египта получили восемь российских авиаперевозчиков

07.08.2021 9:49 1

Росавиация предоставила восьми российским авиакомпаниям допуск к регулярным рейсам из Москвы и регионов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Вместе с тем в ведомстве отметили, что наличие допуска не означает права совершать эти рейсы, пишет «Интерфакс».

Допуски из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх получили «Аэрофлот», «Победа» и S7, из регионов — «Россия», S7, «Уральские авиалинии», Smartavia, Nordwind и Azur Air. «Решение межведомственной комиссии (при Минтрансе РФ — прим. информагентства) в части предоставления допусков на полёты в курортные города Египта основано на имеющихся коммерческих правах. Разрешение на полёты будет предоставлено после соответствующего решения оперштаба», — пояснили в пресс-службе Росавиации.

Правительство России разрешило возобновить прямые рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с 9 авгуса. Полёты были под запретом почти шесть лет, после крушения самолёта «Когалымавиа» в небе над Синаем.

Правительство России разрешило возобновить прямые рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с 9 авгуса. Полёты были под запретом почти шесть лет, после крушения самолёта «Когалымавиа» в небе над Синаем.

Допуски на рейсы из Калининграда на курорты Египта запрашивали три российских авиакомпании. Выполнение полётов в Хургаду просили разрешить Azur Air (четыре раза в неделю) и Smartavia (три раза в неделю). Допуски на регулярные рейсы из «Храброво» в Шарм-эль-Шейх запрашивали Nordwind (семь раз в неделю), Azur Air (четыре раза в неделю) и Smartavia (три раза в неделю).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гжехотках задержали калининградца, которого разыскивали судебные приставы На новый ремонт территории у Верхнего озера выделили 5,2 млн рублей В Роспотребнадзоре ожидают спад заболеваемости COVID-19 Собянин: «коронавирусные» ограничения в Москве дают результат Алиханов объяснил, почему не рад появлению информации о его месте жительства

Лента публикаций