Для региона намерены закупить в 2022 году три новых электропоезда «Ласточка»

25.10.2021 18:59 3

В Калининградской области в 2022 году должны появиться три новых электропоезда «Ласточка». Об этом в понедельник, 25 октября, сообщила в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» министр развития транспорта и инфраструктуры региона Евгения Кукушкина.

«У нас есть договоренность с „Калининградской пригородной пассажирской компанией“ и они уже заказали для нашего региона на следующий год три новых „Ласточки“, которые поступят в наше пользование , в нашу эксплуатацию. Конечно, за это нам придется доплатить», — рассказала Кукушкина, не уточнив о какой сумме идет речь.

По словам министра, прогнозы на эффективное использование железнодорожного транспорта в регионе «достаточно оптимистичные».

«У нас в Балтийск открылось направление в этом году, то есть железнодорожное сообщение. У нас в этом году появились туры выходного дня, так сказать, в поселок Железнодорожный — и тоже там направление железнодорожное. И как бы это тоже немножко разгрузило ситуацию: по крайней мере, калининградцы уже не в той мере поехали в Зеленоградск, так как могли поехать в Балтийск, потому что все-таки без пробок, ни по этой страшной «дороге смерти», а по нормальным железнодорожным путям.

При этом только одна старая электричка выходит из эксплуатации в следующем году, поэтому два новых электропоезда встанут на дополнительные маршруты — предположительно, на приморское направление.

В июне 2021 года губернатор Антон Алиханов поручил чиновникам проработать с «Калининградской железной дорогой» вопрос закупки новых электропоездов «Ласточка», потому что на приморском направлении «очень сильно вырос поток».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жителей региона предупреждают о перерывах в теле- и радиовещании На выезде с Куршской косы образовался крупный затор Минфин объяснил, зачем ФК «Балтика» выделяют из бюджета еще 160 млн руб. Сити-менеджер Балтийска о трудовых планах: я иду на курсы графического дизайна Авиакомпания «Победа» приостанавливает все полеты в Италию из-за коронавируса

Лента публикаций