Чайка: в составе Росгвардии появятся отдельные казачьи подразделения

10.07.2021 16:09 1

В составе Росгвардии будут созданы отдельные казачьи подразделения. Данную инициативу поддержал президент России Владимир Путин. Об этом заявил полпред главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, пишет «Коммерсант».

«Я считаю, что казаки должны быть территориальным подразделением Росгвардии. Эту инициативу нашу поддержал по сути президент. Я написал ему бумагу соответствующую, и она, эта инициатива, была поддержана, на базе Росгвардии создавать подразделения»,— сказал Чайка.

«Это будут, мы так думаем, казачьи полки, батальоны будут созданы именно исключительно казачьи. Они будут находиться по месту дислокации, по месту жительства казаков. Это наша мысль, идея. Как мы ее реализуем, сложно сказать, но будем стараться в такой плоскости ее реализовывать»,— отметил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Балтика» снова проиграла «Велесу» (видео) «Балтика» обыграла омский «Иртыш» Росздравнадзор: к маю в России планируют выпустить более 50 млн доз вакцин от коронавируса В Госдуме предложили ввести новую систему возрастной маркировки Как заполучить 50 бесплатных лайков в Инстаграм

Лента публикаций