«Был фанатом государственности»: облвласти рассказали, что случилось с гречкой Лужкова

17.11.2021 1:39 1

После смерти экс-мэра Москвы и калининградского фермера Юрия Лужкова посевы гречки в его хозяйстве сократились, но само хозяйство сохранилось. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда-Калининград» сообщила глава областного минсельхоза Наталья Шевцова, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«Хозяйство сохранилось. Того объема, который раньше засевался этой культурой, конечно, нет. Культура не самая рентабельная. Если Юрий Михайлович был фанатом все-таки... фанатом государственности, скажем так. И он считал необходимым все, что находится на слуху и является социальным продуктом, производить в больших объемах. Сегодня это предприятие работает больше как бизнес-структура. Ну она и была бизнес-структурой, они занимаются молочным хозяйством, выращиванием зерновых культур, которые наиболее рентабельны. Сегодня, если я не ошибаюсь, хозяйством руководит старший сын Юрия Михайловича», — сказала Шевцова.

Выращивание гречки хозяйством Юрия Лужкова в Калининградской области сопровождалось масштабной PR-кампанией. Например первый урожай в 2015 году полностью выкупили региональные власти и продавали населению по «социальной цене» в 39 рублей. В 2018 году Лужков признавался, что его бизнес в Калининградской области убыточен и говорил о планах поставлять выращенную в Калининградской области гречку в Москву.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Можно ли самостоятельно обучиться игре в покер? В 11 населенных пунктах региона доступность медпомощи не соответствует нормам Гинцбург о врачах-антипрививочниках: у таких медиков низкий уровень образования Доклад ООН: «Мир стоит на пороге необратимых климатических изменений» Грязи не боятся: как в Калининграде проходил мотокросс памяти Валерия Корнеева (фото)

Лента публикаций