Бизнес без интернета = деньги на ветер

26.01.2023 9:17 3

Бизнес без интернета = деньги на ветер

Услуги веб разработки на сегодняшний день - один из ключевых элементов IT-рынка, так как все основные игроки оффлайн бизнеса уже перешли в интернет, а новые деятели сразу начинают с интернета. Хотя веб-разработка на самом деле уже очень не молода. Если довольно коротко, то веб-разработка заключается в нескольких основных элементах:

  1. Информация
  2. Дизайн
  3. Программирование
  4. Управление
  5. Веб-приложение (сайт в Интернете)

Наиболее распространённые языки программирования: PHP, JavaScript, HTML, Java Script, ASP.NET, Perl, Python. Типов данных огромное множество, но при этом их используют все разработчики сайтов. Все реализовывают их по-разному. На HTML основана вся графическая часть дизайна сайта. На CSS оформляются элементы страницы, на Java Script пишутся программные модули. HTML-верстка дает возможность реализовать в одном документе все возможные варианты оформления страниц. CSS-верстку чаще применяют при создании презентаций, шаблонов для сайтов, электронной коммерции. При разработке сайтов используют Java Script, PHP и другие.

Для простоты структурирования кода и представления сайта в сети его графический вид разработан в виде HTML-страниц. При их оформлении используются специальные форматы файлов - .css, .php, .jpg, .jpeg, .gif и т. д. Название «файл» происходит от английского слова file, которое было заимствовано из французского языка. В конце 60-х годов XX века в США это слово приобрело статус общеупотребительного и, кроме того, стало обозначать документ для машинного распечатки. С тех пор оно служит для обозначения разных, иногда весьма разнообразных, и не всегда значимых для человека документов, но являющихся носителями информации и объединенных в целостную, пригодную для чтения и многократного использования, систему.

Именно тогда в статье об универсальном языке компьютерных архитекторов был разработан код для компьютерных файлов, который значительно ускорил и упорядочил всю работу в проекте (но не избавил от трудностей, ибо возникли проблемы с обилием и качеством материалов). В России алфавитный принцип в языке разметки впервые был реализован в системе Брайля, появившейся в начале 1990-х, а первым человеком, создавшим первую версию CSS, стал Джеффри Грэхем. За время существования веб-разработки все значительно изменилось и за всем этим уже 22 года активно следят специалисты Spider, поэтому заказать веб-разработку им - будет самым взвешенным решением.

Предыдущая новость

«Мост глупости» в Калининграде планируют защитить от большегрузов Калининградстат зафиксировал значительное снижение цен на яйца В Калининграде столкнулись «Тойота» и «Дайхатсу»: пострадала 75-летняя женщина «Якитория» о предполагаемой вспышке сальмонеллеза: «Мы очень сожалеем» Три гурьевских поселка остались без света

Лента публикаций