Белоруссия выразила Польше протест из-за попыток вмешательства

28.08.2020 2:09 1

Временный поверенный в делах Польши в Минске Марцин Войтеховский был вызван в четверг в МИД Белоруссии. Ему заявлен протест в связи с попытками вмешательства польской стороны во внутренние дела республики. Об этом сообщил пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз, пишет РИА Новости.

«Ему заявлен решительный протест в связи с неприкрытыми попытками польской стороны прямо вмешиваться во внутренние дела Республики Беларусь. Обращено внимание на прозвучавшие в последние дни явно недружественные, недопустимые в межгосударственном общении заявления со стороны ряда польских политиков и должностных лиц», — сказал пресс-секретарь.

По его словам, была «подчёркнута контрпродуктивность каких-либо дальнейших попыток внешнего давления на Беларусь, а также призывов к нарушению суверенитета и территориальной целостности страны».

Ранее стало известно, что посла Белоруссии в Польше вызвали в МИД республики из-за обвинений белорусских властей в адрес Варшавы. Как отмечает «Коммерсант», Александр Лукашенко неоднократно обвинял Польшу в попытках нарушить суверенитет страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти области запретили остановку междугородних автобусов у кладбищ на Радоницу В Калининградской области прогнозируется теплое и солнечное начало лета Минздрав назвал регионы с самым здоровым населением Омбудсмен: в 2018 году почти две сотни калининградок удалось отговорить от аборта Из закона об иностранных агентах решили вывести благотворителей и экологов

Лента публикаций