«Балтика» проиграла «Химкам» по пенальти, но вышла в 1/8 Кубка России. Объясняем почему (фото)

27.10.2021 23:49 1

«Балтика» уступила «Химкам» в серии послематчевых пенальти кубковой встречи, состоявшейся в среду, 27 октября, в Калининграде, однако вышла в 1/8 финала турнира. Гандикап, позволяющий рассчитывать на проход в следующую стадию кубка после группового этапа, балтийцы обеспечили себе еще в августе в Саранске, где обыграли местный футбольный клуб со счетом 2:1. «Химки» же позже сыграли с «Саранском» вничью. После этого калининградской команде достаточно было не проиграть подмосковному клубу в очной встрече в основное время, чтобы обеспечить себе первое место в группе (согласно регламенту Кубка России сезона 2021/2022, за ничью в основное время и поражение по пенальти команде присуждается одно очко).

Основное время встречи «Балтики» и «Химок» закончилось со счетом 0:0, хотя хозяева чуть больше владели мячом и нанесли в два раза больше ударов в сторону ворот, чем гости (13 — 6, 7 из них пришлись в створ у «Балтики», 2 — у «Химок»). В серии пенальти же удачливее оказались гости: они реализовали 5 из 6 ударов (единственный промах — на счету экс-футболиста сборной России Дениса Глушакова), а балтийцы дважды были неточны.

Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

После послания Путина в России решили проверить все школьные учебники Личность найденного в Преголе мужчины установили, он пропал в воскресенье Пожар на заводе «Мираторга» в Калининграде: фоторепортаж «Нового Калининграда» Очевидцы: из парка в Светлогорске увезли копию скульптуры «Несущая воду» За неделю браконьеры нанесли водным биоресурсам ущерб на 254 тысячи рублей

Лента публикаций