Бабура о снятии COVID-ограничений: у нас один путь — прийти в прививочные пункты

05.10.2021 13:19 1

Срок действия новых «коронавирусных» ограничений будет зависеть от развития эпидемической ситуации. Об этом заявила глава областного управления Роспотребнадзора Елена Бабура в интервью телеканалу «Каскад».

Ускорить отмену ограничений, введённых из-за эпидемии, как считает руководитель ведомства, позволит только вакцинация. «Мы всё-таки должны в конце концов осознать, что у нас путь один — это прийти на прививочные пункты и привиться против коронавирусной инфекции. И чем быстрее мы это сделаем, чем больше нас это сделает, тем быстрее мы будем говорить о снятии ограничений», — отметила Елена Бабура.

По данным Роспотребнадзора, на начало октября в Калининградской области прошло вакцинацию менее 40% населения, переболело коронавирусом 5,6%. По словам Бабуры, чтобы прервать цепочку распространения COVID-19, теперь уже необходимо иммунизировать 80% населения, а не 60%, так как вирус стал «злее».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Советска в этом году довольны елкой, но продолжают завидовать Неману Жители Прибрежного: мы голодаем уже 16 дней, губернатор так и не приехал Черномаз: к следующему лету в Светлогорске должен появиться пляж в 20-30 метров Новый генподрядчик онкоцентра подал в суд на госзаказчика Облвласти продлили режим самоизоляции для пожилых

Лента публикаций