Архитектор: происходящее с проектированием вокруг Дома Советов — это самоуправство

22.06.2021 13:19 1

Региональные власти нарушили естественный процесс подготовки технического задания для развития территории вокруг Дома Советов, запустив процесс проектирования новой застройки «Студией 44» из Санкт-Петербурга. Об этом в ходе встречи калининградских архитекторов на площадке общественного совета при агентстве по градостронию областного правительства заявил калининградский архитектор Олег Васютин.

«Эта вся история — это самоуправство. Административное самоуправство, чиновничье, инвестиционное», — отметил Васютин.

По его словам, основания для проектирования на данной территории начали закладываться во время международных конкурсов в середине 2000-х и в итоге была подготовлена комплексная концепция, которая была «практически утверждена», но работы по ней свернули с приходом в областное правительство вице-премьера Гарри Гольдмана (он был назначен вице-премьером в марте 2016 года и покинул свой пост в декабре 2019 года после завершения процедуры выкупа областными властями Дома Советов, — прим. «Нового Калининграда».).

«Я предлагаю ход событий сегодняшний остановить. Возвратится в точку, которая была по консолидированной концепции. С дополнениями сегодняшнего дня ее доработать и перевести ее в режим проекта планировки, на основании которого делать техзадание», — заявил Васютин.

По его мнению, техзадание на проектирование в рамках которого работает «Студия 44» предполагает максимальный выход квадратных метров на данной территории, что не соответствует значимости территории, которую планируется застроить.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградец после падения дерева на машину засудил управляющую компанию Министр энергетики РФ: весь мир уже устал от американских санкций Скорость на 10-километровом участке неманской трассы ограничивается из-за ремонта Власти о закрытии выезда с Горького на Окружную: по-другому никак Лежали на пляже? Вот что было на песчаных кортах совсем рядом с вами (фото)

Лента публикаций