В районе поселка Павлово нашли еще 11 боеприпасов времен войны

27.05.2021 9:39 1

В районе поселка Павлово нашли еще 11 боеприпасов времен войны

Сводная пиротехническая группа Ногинского и Невского спасательных центров МЧС России обнаружила и обезвредила ещё 11 взрывоопасных предмета времен войны в лесном массиве в районе пос. Павлово Балтийского округа. Об этом сообщает в четверг, 27 мая, пресс-служба регионального управления ведомства.

Обнаружен один 158,5-мм реактивный снаряд, пять 105-мм артиллерийских снарядов, две 81,4-мм минометных мины, авиационные и артиллерийские взрыватели, ружейная граната.

Также найден 76-мм артиллерийский снаряд в переулке Майский поселка Калининского Гусевского ГО.

В настоящее время лесной массив в районе поселка Павлово закрыт для посещений, на территории от Павлово до Витланда введен режим чрезвычайной ситуации локального характера.

В августе 2020 года в окрестностях Павлово произошел взрыв: из-за разведенного костра произошла детонация снаряда, находящегося в земле. В результате, осколочные ранения получили мальчик пяти лет и девятилетняя девочка. После этого власти Балтийска ввели запрет на посещение лесов отдыхающими. В ходе разминирования территории саперы нашлиуже более 800 единиц боеприпасов времен ВОВ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На ул. Дзержинского из-за ремонта отключили светофоры на двух перекрестках Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова На проспекте Победы упавшего в канаву мужчину пришлось доставать спасателям (фото) Власти Зеленоградска о числе гостей в праздники: это абсолютный рекорд для нас «Я скучаю по тебе, чех!»: жители города на юге Польши вывесили баннер для соседей (фото)

Лента публикаций