В районе поселка Павлово нашли еще 11 боеприпасов времен войны

27.05.2021 9:39 1

В районе поселка Павлово нашли еще 11 боеприпасов времен войны

Сводная пиротехническая группа Ногинского и Невского спасательных центров МЧС России обнаружила и обезвредила ещё 11 взрывоопасных предмета времен войны в лесном массиве в районе пос. Павлово Балтийского округа. Об этом сообщает в четверг, 27 мая, пресс-служба регионального управления ведомства.

Обнаружен один 158,5-мм реактивный снаряд, пять 105-мм артиллерийских снарядов, две 81,4-мм минометных мины, авиационные и артиллерийские взрыватели, ружейная граната.

Также найден 76-мм артиллерийский снаряд в переулке Майский поселка Калининского Гусевского ГО.

В настоящее время лесной массив в районе поселка Павлово закрыт для посещений, на территории от Павлово до Витланда введен режим чрезвычайной ситуации локального характера.

В августе 2020 года в окрестностях Павлово произошел взрыв: из-за разведенного костра произошла детонация снаряда, находящегося в земле. В результате, осколочные ранения получили мальчик пяти лет и девятилетняя девочка. После этого власти Балтийска ввели запрет на посещение лесов отдыхающими. В ходе разминирования территории саперы нашлиуже более 800 единиц боеприпасов времен ВОВ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Производитель «Арбидола» хочет построить завод в Храброво Главное о коронавирусе в среду, 22 апреля Среди заболевших коронавирусом за сутки — семилетний ребёнок и моряк Географ БФУ им. Канта спрогнозировала, когда в регионе начнутся заморозки «Горе семьям»: почему калининградцы просят кабмин смягчить ограничения на выезд из РФ

Лента публикаций