Алиханов призвал активнее бороться с незарегистрированными перевозчиками

19.11.2021 18:59 2

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов призвал подчинённых активнее бороться с незарегистрированным бизнесом по перевозке грузов и пассажиров.

«Ничего сложного, на мой взгляд, в том, чтобы прекратить эту нелегальную деятельность нет. Если задержали эти автомобили с грузами, песковозы без документов или с подложными документами, есть все основания, чтобы принимать меры реагирования в юридическом ключе. К сожалению, не всегда это происходит. Я прошу тоже на это внимание обратить и продолжать эту работу», — высказался он на оперативном совещании в правительстве области в пятницу, 19 ноября.

По словам вице-премьера Ирины Сорокиной, многие должники по транспортному налогу занимаются незарегистрированной предпринимательской деятельностью. В первую очередь это касается владельцев грузового транспорта. «По итогам проводимых заслушиваний по 9 муниципальным оразованиям, выявлено 26 физических лиц с общей суммой задолженности почти 3 млн рублей, которым принадлежат 219 транспортных средств, подавляющее большинство которых фиксируется камерами „Безопасного города“ в момент грузоперевозок или пассажирских перевозок. При этом нет регистрации ни ИП, ни как самозанятого. Есть признаки осуществления предпринимательской деятельности и при этом непогашения транспортного налога», — сообщила она.

Сорокина добавила, что все поручения, которые давались администрациям на этот счет, остались пока без результатов, поэтому часть должников решило взять на себя министерство регионального контроля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России разработали методику по изучению склонности к насилию у обучающихся Главное о коронавирусе в понедельник, 13 апреля Вечерний @Калининград: всё как у людей, конец эпохи в суде и убийство черенком В Пионерском пропала 28-летняя женщина (дополнено) Зеленоградские полицейские спасли украденных кобылу и жеребят, которых готовили на убой (видео)

Лента публикаций