Алиханов пообещал перевести «в зелень» участки в Отрадном и заняться Варникенским лесом

16.06.2021 5:59 2

Алиханов пообещал перевести «в зелень» участки в Отрадном и заняться Варникенским лесом

Областные власти намерены внести новые поправки в градостроительную документацию Светлогорского округа в части сохранения зеленых территорий. В частности, это касается земли в Отрадном, заявил на заседании общественно-политического Совета при губернаторе Антон Алиханов во вторник, 15 июня.

«Там есть несколько участков, которые мы вот сейчас, в новых поправках будем переводить в „зелень“», — сообщил Алиханов, по словам которого один из застройщиков сейчас пытается построить там дом, «несмотря не предписание и отсутствие выданных технических условий». «Я тоже их могу понять,этих людей, которые строят, несмотря на как бы предписание остановить строительство. Они же купили за деньги, легально, то, что когда-то было переведено хитрым образом под застройку. Но прошу и нас понять, мы пытаемся спасти деревья, которые располагаются непосредственно уже в близости к склону, к обрыву, и, на наш взгляд, они защищают эту территорию от дальнейшей эрозии», — сказал губернатор.

Также он коснулся темы сохранения Варникенского леса в Светлогорске. «Впервые в истории городского округа Светлогорск сделали из участка зеленой территории лес городской — часть этого Варникенскго леса. Я знаю, что общественники просят меня сделать лесную территорию дальше, мы ее сделаем, просто она не в Светлогорске находится. То есть, 13 гектаров Варникенского леса так называемого в Светлогорске, а все остальное потом в Зеленоградском городском округе, будем над этим работать тоже», — заявил Антон Алиханов.

Ранее «Новый Калининград» подробно писал о ситуации с застройкой Отрадного. Например, в апреле 2020 года областные власти вышли со следующей инициативой: агентство по градостроению предложило перевести 14 га леса в западной части поселка из рекреационной зоны в зону общественно-жилой застройки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Гурьевском микроавтобус не уступил дорогу легковушке, водитель в больнице (видео) В Калининград возвращается плюсовая температура США передали Литве ракеты для противотанковых комплексов Javelin Главврач инфекционки: по прогнозам через 2-3 недели третья ковид-волна дойдет до нас Сбербанк: количество выданных в области потребкредитов выросло в полтора раза

Лента публикаций