Алиханов отчитал гурьевских чиновников за вырубки

10.10.2020 2:39 1

Алиханов отчитал гурьевских чиновников за вырубки

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов потребовал прекратить вырубку в зелёных зонах Гурьевска, переведённых под личное подсобное хозяйство.

«Зелёные зоны некоторые в Гурьевске были в своё время переведены в ЛПХ. К сожалению, этот вид разрешённого использования позволяет рубить деревья без всяких порубочных билетов и всего остального. Я с Сергеем Сергеевичем [Подольским] говорил уже, предупреждал его, чтобы не было ни одной порубки. Вековые дубы там, грабы стоят. В левой части, не в парке непосредственно, там есть у вас зелёная зона в центре города, и сейчас периодически что-то выпиливается. По одному, потихоньку-потихоньку. Я ещё раз предупреждаю о личной ответственности руководства за эту ситуацию. Мы возвращаем эти зоны, которые нарезаны были, сознательно или бессознательно, уж не знаю, с умыслом или без, не хочу выяснять, мне это неинтересно — главное, чтобы деревья никто не трогал. Мы возвращаем эти зоны обратно в деревья, кои они и были и кои являются. И почему-то закрашены в ЛПХ. Очень удобно — всё срубил к чёртовой матери, дом построил, даже порубочного не получал. И компенсацию никакую не платил. Замечательная история», — высказался он в ходе оперативного совещания в правительстве в пятницу, 9 октября.

Он также заявил, что прокуратура внесла постановления о возбуждении производства по делам об административных правонарушениях в отношении администрации Гурьевска по факту нарушения срока размещения выданной разрешительной документации на вырубку насаждений. Также к ответственности привлечено юрлицо, начавшее вырубку без размещения информации.

«Я постоянно контактирую с активными горожанами Гурьевска, и ситуация там достаточно накалённая. И я прошу её не обострять дальше. Никаких рубок, пока мы с вами вместе не приведём Генплан в порядок, быть не должно. После моего звонка Подольскому через неделю какой-то там подчинённый выдаёт порубочный билет. Нигде информации нет, ничего. С нарушением процедур. Имея представление о том, что нужно прекратить все вырубки, выдаётся порубочный. Я прошу меня не тыкать вот так вот, меня не раздражать. Ещё одна такая ситуация, и уже обращу свой взор тогда в прошлое и буду внимательно смотреть, а как же кто, зачем и почему переводил», — добавил губернатор.

По его словам, вся администрация Гурьевска несёт ответственность перед горожанами и перед губернатором.

«Люди, которые эти участки ЛПХ себе понабрали, вам известны. Многим известны, не только вам. Они в принципе такие небезызвестные люди. Поэтому я прошу тоже с ними работу соответствующую провести», — подытожил Алиханов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградский «Локомотив» победил «Енисей» со счётом 3:0 Стало известно, сколько облвласти хотят потратить на мост через залив в ближайшие 3 года Анатолий Калина: пришлось доказывать местным, что поселки косы нужно развивать Власти Калининграда заявили о проблемах с вывозом мусора на выходных Россия и Канада сыграют в финале молодежного чемпионата мира по хоккею

Лента публикаций