Владельцы части магазинов на Соммера не захотели обустраивать свои участки в едином стиле

14.08.2021 8:29 1

Переговоры с некоторыми собственниками магазинов по улице Соммера о том, чтобы благоустроить принадлежащую им территорию в едином стиле, потерпели неудачу. Об этом сообщила журналистам в пятницу, 13 августа, глава администрации Калининграда Елена Дятлова.

Она отметила, что закон муниципалитету благоустраивать частную территорию запрещает. «Я не могу прийти с бюджетными деньгами и сделать обустройство придомовой территории или территории, принадлежащей собственникам магазина. Потому что для меня это, к сожалению, тюрьма, — заявила Елена Дятлова. — Но наши улицы, они же не содержат заборов, где будет указано: вот здесь муниципальная земля, а здесь — частная земля. [Все это] общедоступная территория». По ее словам, перед благоустройством ул. Соммера горвласти попросили собственников присоединиться к нему и обустроить свои участки в едином стиле. «То есть, мы делаем муниципальную часть, а вы, условно, 5-10 метров перед вашим магазином, сделайте, пожалуйста, в том же стиле, это общее благоустройство, чтобы, когда мы смотрели, у нас была одинаковая плитка, одинаковые лавочки, одинаковые урны», — пояснила сити-менеджер. Двое собственников, по ее словам, это сделать отказались, переговоры с ними будут продолжены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мурашко: провести ЕГЭ в России будет возможно только в августе-сентябре Ученые нашли связь между ранним старением мозга и медленной ходьбой Майстер: в области много безработных женщин и «мужских» вакансий Власти Калининграда предупреждают о падающих сосульках и лавинном сходе снега Минтранс хочет увеличить штрафы для таксистов-нарушителей

Лента публикаций