Чтобы приготовить этот салат-торт, нужны следующие ингредиенты:
6 средних картофелин
небольшая луковица
400 г свинины или телятины, 5 яиц
несколько маринованных грибов (4-5)
зелень петрушки и укропа, клюква
майонез, соль, перец, карри.
Приготовление салата:
Картофель, мясо, яйца отварить. Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком, посыпать солью, чёрным или красным перцем, карри и оставить на 30 минут.
Выкладывать слоями, каждый слой обильно смазывая майонезом: натёртый на тёрке картофель, лук, нарезанное тонкой соломкой мясо, мелко рубленные яйца, порезанные грибы, измельчённую зелень. Верх салата украсить клюквой.
Из указанного количества продуктов получается много салата, при необходимости количество картофеля можно уменьшить.
Вместо мяса можно использовать вареную печень, для этого нарезаем ее соломкой. Лучший вариант из грибов – маринованные опята или шампиньоны. Вместе с зеленью петрушки и укропа можно использовать и кориандр.